Наш адрес
г. Бердянск
ул. Макарова113Б
Бронирование
+38 095 194-11-69
+38 068 241-48-69
makarova113b@yandex.ru

Для звонка на программу skype, нажмите на иконку.

Наши комнаты

ЦЕНЫ С 16 ИЮНЯ ПО 31 АВГВУСТА 2019 года:

"Стандарт":

2-х местные .......... 1000 гр.

3-х местные .......... 1200 гр.

4-х местные .......... 1400 гр.

"Эконом":

2-х местные ........  400 гр.

3-х местные .......... 450 гр.

СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ - 10%,

ПРОЖИВАНИЕ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ, СКИДКА - 10%

* скидки,СУММИРУЮТСЯ!

Во всех комнатах :
- кондиционер;
- Интернет, доступ Wi-Fi БЕСПЛАТНО;

- санузел;
- холодильник;
ЖК телевизор со встроенным медиа проигрывателем и многоканальным спутниковым вещанием;

- парковка БЕСПЛАТНО;

 

 

Отзывы:

29/08/2019 - 23:20
Дмитрий
Шикарно отдохнул 4 дня август 2019 с семьёй, просто 10 из 10.
16/08/2018 - 20:41
Александр из Беларуси
Обслуживание на высоком уровне!
06/07/2018 - 19:00
Валентина и Александр Запорожье
Понравилось все. От первой улыбки хозяйки до прощальных рукопожатий. И в планах на будущее обозначился пункт вернуться.

Погода в Бердянске

Температура воды

Отдых на Бердянской косе

                          Восточный берег косы – это пологие песчаные пляжи – основная зона расположения санаториев, баз отдыха и оздоровительных лагерей. Вода здесь прохладнее и прозрачнее, чем на восточном берегу – в Бердянском заливе. Западный же берег – илистый, изрезанный бесчисленными лиманами, заросший камышом и морской травой. В западный берег врезается Бердянский залив, вода в котором теплее, чем в открытом море потому, что легко прогревается из-за своей мелководности в этой части. Благодаря этому здесь расположен детский оздоровительный центр украинского значения «Красная гвоздика» и много других детских оздоровительных лагерей.

Бердянская коса

       На территории косы есть немало больших и малых озер. Мелкие озера, пересыхающие в летний период, рассеяны по всей косе, крупные – сосредоточены ближе к прирусловой части. Первое от устья реки Берды – Сладкий лиман, за ним следуют озера Круглое (Лебединое), Мазанково, Длинное, Гнилое, Красноперое, Большое, Красное. На двух последних имеются лечебные грязи. На берегах этих озер находятся крупнейшие здравницы Бердянска – санатории «Бердянск» и «Лазурный». Основным кладом Бердянской косы являются лечебные иловые грязи, залегающие в лиманах-озерах у основания косы. Средний лиман, озера Круглое, Долгое, Мазанковское, Большое создали неповторимый и разнообразный ландшафт в этой части косы. Отметим, что лечебные грязи относятся к полезным ископаемым, в образовании которых принимали участие, кроме речных наносов, морские воды, водоросли, бактерии. Последние составляют довольно большую часть массы. Немалую роль в образовании грязей сыграли различные горные породы и минералы из Украинского кристаллического массива. Лиманные грязи используются при лечении различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, органов движения, нервной системы, уха, горла, носа и т. д. Рациональное использование лечебных грязей Бердянского курорта позволяет регулировать их запасы. По существу, в грязелечебницах осуществляется система безотходного производства. Грязи после их использования возвращаются в регенерационные бассейны, где они за три-четыре месяца восстанавливают лечебные свойства.

Отдых с детьми на Бердянской косе

      Еще одно богатство Бердянской косы – морские и степные бризы, оказывающие оздоравливающее действие на человека. Днем они приносят прохладу, насыщенный влагой воздух, а ночью – тепло и аромат степных трав. Коса, омываемая морем на востоке и Бердянским заливом на западе, представляет собой отличное место для морского лечения и отдыха. Животный и растительный мир здесь интересен и разнообразен: сохранились реликтовые животные и растения, занесенные в Красную книгу. Богат и разнообразен растительный мир Бердянской косы. Здесь произрастает более 300 видов высших растений. В зависимости от формы рельефа, уровня грунтовых вод и засоления почв на территории косы выделяются луговые, болотные, галофитные (растения сильно засоленных почв, устойчивые к повышенной концентрации солей), псаммофитные (растения, приспособленные к жизни на подвижных песках) группировки.

       Восточные берега косы, в отличие от западных, имеют бугристый рельеф, сложенный из подвижных песков-дюн. Растительный покров косы – ценнейший фонд кормовых, декоративных и лекарственных растений. Значительным разнообразием отличается и здешний животный мир: насекомые, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие. Из полезных насекомых на косе встречаются шмели, наездники, журчалки, златоглазки, жуки красотелы, божьи коровки. На песках обитает песчаная оса – аммофила. Из кровососов – комары и москиты. Постоянными обитателями косы являются два вида ящериц – ящерица прыткая и ящурка. Из птиц и млекопитающих здесь водятся чайки, кулики, утки, цапли, лисицы, зайцы, ежи, ласки, енотовидные собаки, летучие мыши, куницы. В море более 70 видов различных рыб, среди которых белуга, осетр, севрюга, камбала, кефаль, тюлька, хамса, тарань, рыбец, шемая, различные виды бычков. Живая природа – один из важных компонентов лечебно-оздоровительного комплекса косы, и ее обеднение всегда будет сказываться на привлекательности этого района.

Отдых на Бердянской косе

        Сегодня на Бердянской косе, в этом уникальном природном уголке – расположены десятки баз отдыха, профилакториев, детских оздоровительных лагерей. По всей ее территории построено множество магазинов, кафе и баров, киосков и торговых лотков, несколько рынков и автостоянок, почтовое отделение. Одним словом, что душе угодно. С городом Бердянская коса связана автобусными маршрутами и теплоходами. Здесь есть причал, где швартуются катера, яхты и прогулочные теплоходы, выходящие из акватории порта. На пляжах предлагаются разнообразные гидроатракционы, прогулки на катерах и яхтах. За ДОЦ «Красная гвоздика» действует огромнейший аквапарк «Мыс доброй надежды» с массой аттракционов, на Средней косе работает развивающийся «Парк развлечений «Бердянск». По всей ее территории расположено множество магазинов и кафе, баров и торговых лотков, автостоянок, почтовое отделение и рынок. Бердянская коса интересна, как одна из самых благоустроенных на Азовском море и вместе с тем – бережно сохраняющая свои заповедные уголки. Приезжайте на Бердянскую косу – и вы увидите это удивительное Царство природы, напоминающее знатокам побережье Калифорнии!

Отдых на косе

Выбрав Бердянскую косу местом отдыха, Вы не будете иметь никаких проблем с решением животрепещущего для курортных городов вопроса жилья. И что немаловажно, достойный сервис за разумные деньги вам смогут обеспечить не только гостиницы и санатории, но и частный сектор. Одним словом – здесь Вас ждут!

Адрес гостевого дома: г. Бердянск, ул. Макарова 113Б (дальняя коса)
Служба бронирования: +38 06153 92-111 (тел./факс); +38 095 194-11-69; +38 068 241-48-69
+38 050 322-09-86
E-mail: makarova113b@yandex.ru